Zusatz: Vorbereitung auf das mündliche Fachgespräch

• Fortbildungsinhalte
  • Fördermöglichkeiten

1. Unser Erfahrungsschatz der letzten Jahre hat gezeigt, dass viele Teilnehmer der Weiterbildungen zum Industriemeister eine zusätzliche Unterstützung für die Vorbereitung auf das mündliche Fachgespräch wünschen. Mit dieser Maßnahme wollen wir Sie unterstützen.

Der Vorbereitungskurs auf das mündliche Fachgespräch soll Sie auf die letzten Schritte Ihrer Wunschfortbildung begleiten und unterstützen. Wir simmulieren das mündliche Fachgespräch und geben Ihnen entsprechende Tipps für das mündliche Fachgespräch.

2. Das zeichnet unsere Maßnahme aus

Unsere Fortbildungen und Umschulungen zeichnen sich vor allem dadurch aus, dass die Inhalte mittels Präsenzunterricht und Dozenten vor Ort in den professionell ausgestatteten Schulungsräumen unserer Standorte vermittelt werden. Unsere Dozenten verfügen über umfassende Praxiserfahrung und können Ihnen so die fachtheoretischen Fortbildungsinhalte praxisorientiert vermitteln.

Unsere Gruppengröße liegt in einer überschaubaren Gruppengröße, um Sie bestmöglich auf die Prüfung vorbereiten zu können. Wir behalten uns vor, den Kurs bei einer kleinen Kursgröße ca. 2 Wochen vor Kursbeginn abzusagen. Wir informieren Sie in jedem Fall rechtzeitig, denn Ihre persönliche Planung steht für uns an erster Stelle.

Fortbildungsinhalte

Qualifikation zur Vorbereitung auf das mündliche Fachgespräch

- Präsentationstechniken

- Kleidungsstil

- Tonlage

Alle Möglichkeiten der Förderung:

- Meister-BAFöG (im Detail + Rechenbeispiel weiter unten im Text)

- Bundesagentur für Arbeit / Job Center (Anspruch auf Bildungsgutschein)

- Berufsförderungsdienst (BfD) wenn Ansprüche nach dem Soldaten-Versorgungsgesetz (SVG) bestehen

- Deutsche Rentenversicherung Bund (ehem. BfA) Landes-Versicherungs-Anstalt (ehem. LVA) oder Berufsgenossenschaften bei Maßnahmen im Rahmen einer beruflichen Rehabilitation

- oder auch Ihrem Arbeitgeber.

Für Informationen rund um die Förderungsmöglichkeiten im Rahmen des AFBG stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Berufsbegleitend Vollzeit

Berufsbegleitend

Lehrgangsbeginn siehe Termine unten

Zugangsvoraussetzungen keine

Lehrgangsdauer 2 x Samstag

Unterrichtszeiten 2 x Samstag von 08:00 bis 15:30 Uhr

Kosten 180,00 Euro

Mehr Infos siehe rechte Seite unter Beschreibung, Fortbildungsinhalte und Fördermöglichkeiten

Lehrgangsbeginn siehe Termine unten

Zulassungsvoraussetzungen keine

Lehrgangsdauer 2 x Samstag

Unterrichtszeiten 2 x Samstag von 08:00 bis 15:30

Kosten 180,00

Zusatz: Vorbereitung auf das mündliche Fachgespräch Berlin Berufsbgl. 03.07.2021 Beginn: 03.07.2021 Ende: 10.07.2021 Berufsbgl.
2 x Samstag
Berlin Infos & Reservierung